Учения Trident Juncture укрепили гражданскую оборону стран НАТО

Учения Trident Juncture укрепили гражданскую оборону стран НАТО

410
Ukrinform
Учения НАТО "Trident Juncture 18", активная фаза которых завершается сегодня в Норвегии, дали возможность отработать взаимодействие гражданских и военных структур по реагированию на различного рода чрезвычайные ситуации.

Об этом сообщается на официальном сайте Альянса.

"Это полностью соответствует обязательству всех союзников по НАТО в сфере повышения устойчивости государств, что является ключевым элементом коллективной обороны НАТО. Такая устойчивость основывается на положениях Вашингтонского договора. Во время саммита в Варшаве в 2016 году лидеры стран НАТО решили, в числе прочих вопросов, повысить национальную устойчивость и улучшить готовность гражданских структур к реагированию", - говорится в сообщении.

Для достижения этой цели Норвегия предусмотрела в рамках сценария учений "Trident Juncture 18" несколько условных ситуаций, которые требовали тесного сотрудничества между воинскими подразделениями и учреждениями гражданской обороны, такими как учреждения здравоохранения, полиция и пожарные службы, неправительственные организации и т.п. Специфические события в этом смысле были интегрированы в общую программу учений и охватывали условное поражение большого количества людей, организацию массовой эвакуации, реагирование на чрезвычайные происшествия с привлечением химических, бактериологических и ядерных элементов.

Читайте также: Столтенберг: Мы должны проводить учения и увеличить военное присутствие

Как сообщалось, учения НАТО "Trident Juncture 18" проходили в Норвегии с 25 октября по 7 ноября и стали самыми масштабными со времен "холодной войны". В маневрах приняли участие около 50 тысяч военнослужащих из всех стран НАТО и стран-партнеров. Учения проходили на суходоле, на море и в воздухе, в тренировке были задействованы 65 кораблей, 250 самолетов, более 10 тысяч единиц автомобильной техники.

Фото: nato.int

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-