Стало известно, кто возглавит Конгресс местных и региональных властей СЕ

Стало известно, кто возглавит Конгресс местных и региональных властей СЕ

184
Ukrinform
Шведского политика Андерса Кнапе избрали новым президентом Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Выборы прошли в рамках проведения 6-8 ноября в Страсбурге 35-й сессии Конгресса, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Наш Конгресс является политическим органом, задача которого - защита местной демократии. Мы представляем не правительства, а именно граждан наших городов и регионов», - отметил новый президент.

Среди ключевых приоритетов деятельности Конгресса он отметил привлечение молодежи к политической жизни, борьбу с коррупцией и вызовы и угрозы, с которыми сталкиваются избранники на местах.

Кнапе будет исполнять обязанности президента Конгресса на протяжении двух лет.

В то же время украинские представители по результатам проведенных выборов на другие должности усилили присутствие в Конгрессе. В частности, Юлия Светличная (председатель Харьковской ОГА) переизбрана на должность вице-президента Палаты регионов; Светлана Богатырчук-Кривко (заместитель председателя Ривненской ОГА) избрана председателем политической группы консерваторов и реформаторов (представитель Украины впервые возглавил политическую группу в Конгрессе); Екатерина Марченко (депутат Бердянского городского совета) избрана в состав бюро политической группы социалистов.

Читайте также: Макрон выступил за создание армии Евросоюза, независимой от США

«Таким образом, согласно регламенту, два представителя от Украины примут участие в работе Бюро Конгресса, один из которых - вице-президент Палаты регионов - в статусе члена Бюро имеет право голоса. Усиление представленности в Бюро и руководящих органах политических групп предоставит дополнительные возможности для обеспечения и продвижения государственных интересов в Конгрессе», - отметили в Постоянном представительстве Украины при Совете Европы.

Конгресс местных и региональных властей СЕ является консультативным органом в составе представителей органов местного самоуправления государств-членов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-