Пророссийский конгрессмен проиграл выборы в Конгресс США

Пророссийский конгрессмен проиграл выборы в Конгресс США

957
Ukrinform
Пророссийский конгрессмен-республиканец Дана Рорабахер проиграл в своем округе в Калифорнии выборы в Палату представителей США кандидату от Демократической партии Харлей Рауди.

Об этом сообщает The Daily Beast.

"Представитель Дана Рорабахер, пророссийский республиканец, который когда-то хвастался, что будучи выпившим поборолся с президентом РФ Владимиром Путиным в армреслинге в 1990 годах, проиграл свое место демократу Харлей Рауди", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее он трижды переизбирался в 48 округе в Калифорнии в американскую Палату представителей.

Как сообщает The Daily Beast, Рорабахеру дали прозвище "любимый конгрессмен Путина" после того, как стало известно, что он использовал информацию от российского правительства для того, чтобы убрать имя убитого российского адвоката Сергея Магнитского из названия "Глобального акта Магнитского".

По данным газеты, ранее агенты ФБР предупреждали Рорабахер, что он может стать целью для вербовки российской разведкой.

Как сообщалось, по результатам промежуточных выборов в Конгресс США Демократическая партия впервые за восемь лет получит большинство в Палате представителей, а республиканцы удержат контроль над Сенатом.

Читайте также: Помпео: США применят акт Магнитского против причастных к убийству Хашогги

Напомним, "Глобальный акт Магнитского" был разработан в 2012 году в Вашингтоне. Акт определял круг фигурантов, причастных к гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и вводил визовые и финансовые санкции в отношении ряда российских чиновников. В черный список Вашингтон внес лиц, ответственных за внесудебные расправы, пытки и иные грубые нарушения прав человека.

Аналоги этой нормы были приняты в Эстонии, Канаде, Литве и Латвии в 2018 году. В Британии в 2017 году была принята первая часть "акта Магнитского". Она касается замораживания активов тех, кто, по мнению Лондона, причастен к грубым нарушениям прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-