В Испании из-за пряжки в форме гранаты эвакуировали два вокзала

В Испании из-за пряжки в форме гранаты эвакуировали два вокзала

300
Ukrinform
Выяснилось, что причиной эвакуации вокзала "Сантс" в Барселоне и вокзала "Аточа" в Мадриде стала пряжка в форме гранаты в чемодане одной из пассажирок.

Об этом сообщает El Pais.

«Женщина прошла контроль безопасности на станции в городе Барселона с подозрительным чемоданом. В своем багаже пассажирка имела объект, похожий на ручную гранату, который в конечном итоге оказался пряжкой от пояса», - говорится в сообщении.

Работники частной компании, которая осуществляет контроль безопасности на вокзале, по неизвестной причине пропустили женщину с чемоданом, где, как показал сканер, был предмет, похожий на ручную гранату и многочисленные провода вокруг него.

Однако лишь после повторного осмотра изображений со сканера охранники забили тревогу и приказали полиции задержать пассажирку, которая на тот момент уже отправилась скоростным поездом в Мадрид.

Читайте также: Железнодорожный вокзал Мадрида эвакуировали — ложная тревога

После этого полиция Каталонии передала сообщение о подозрительной пассажирке коллегам из национальной полиции, которые приняли решение эвакуировать вокзал "Аточа" в Мадриде.

Против работников охранной компании, которые пропустили женщину на контроле безопасности в Барселоне, ведется расследование.

Как сообщалось, после эвакуации двух поездов на вокзале Барселоны вокзал "Аточа" в Мадриде также эвакуировали, впоследствии полиция назвала тревогу ложной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-