Президент Латвии предложил создать кабмин главе Новой консервативной партии

Президент Латвии предложил создать кабмин главе Новой консервативной партии

245
Ukrinform
Президент Латвии Раймонд Вейонис решил доверить формирование правительства после выборов в Сейм кандидату от Новой консервативной партии (НКП) Янису Бордансу.

Об этом сообщает портал национального телерадиовещания.

Как отмечается, глава государства поручил Бордансу до 21 ноября создать правительство и заручиться поддержкой большинства в парламенте. Если Борданс не справится с этой задачей, то Вейонис номинирует другого кандидата на должность премьера.

НКП по итогам выборов разделила 2-3 место, получив в Сейме 16 депутатских мест.

В переговорах по формированию коалиции участвуют шесть политических сил: НКП, «Кому принадлежит страна» (КПС), «Развитие/За!», Национальное объединение, Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) и «Новое Единство». Как и по итогам выборов 2010 и 2014 года, пророссийскую партию «Согласие» брать в коалицию не желают.

Читайте также: Сейм Латвии 13-го созыва снова возглавила проукраинский депутат

Инициативу по формированию правительства взяли на себя НКП, КПС и «Развитие/За!».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-