Парубий: Дипломатия для Путина — поощрение к агрессии

Парубий: Дипломатия для Путина — поощрение к агрессии

214
Ukrinform
Если бы мир жестко отреагировал на вторжение в августе 2008 года Российской Федерации в Грузию, то Украина бы сейчас не страдала от агрессии “соседа”.

Такое мнение Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий высказал на конференции “Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Когда российские танки вошли в Грузию, многие говорили о том, что это просто конфликт между Грузией и Россией. Я считаю, мир тогда не дал надлежаще и адекватного ответа на тот вызов, который предстал перед Грузией. Я глубоко убежден, что если бы тогда мир занял более жесткую позицию, мы не имели бы и агрессии против Украины”, — сказал Парубий.

Читайте также: Украина представила свой взгляд на пограничную безопасность в Черном море

По его мнению, для президента РФ Путина любая дипломатия является поощрением к еще более активным агрессивным действиям, поэтому сейчас сложилась такая ситуация. “Мы создали межпарламентскую ассамблею Украина-Грузия-Молдова для того, чтобы показать всему миру, что российские оккупационные войска стоят как в Молдове, как в Грузии, так и в Украине. Продемонстрировать глобальность этой угрозы для всего мира. Наши соседи из Польши, Литвы как никто понимают, что если Путина не остановить здесь, завтра его “зеленые человечки” могут появиться в других странах, которые граничат с Россией”, — сказал Председатель ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-