Цукерберг не поедет на международные парламентские слушания по фейкам

Цукерберг не поедет на международные парламентские слушания по фейкам

559
Ukrinform
Руководитель компании Facebook Марк Цукерберг отклонил просьбу принять участие в совместных слушаниях британского и канадского парламентов с целью углубленного изучения проблемы фейковых новостей.

Об этом сообщает агентство АР.

"Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг отклонил просьбу предстать перед международным парламентским комитетом, чтобы углубиться в вопрос о фейковых новостях", - говорится в сообщении.

Ранее глава комитета по цифровым технологиям британской палаты общин Демиан Коллинз вместе с руководителем комитета канадского парламента по доступу к информации Бобом Циммером пригласили Цукерберга 27 ноября принять участие в слушаниях в Лондоне, аналогичных тем, которые ранее состоялись в американском конгрессе.

По словам Коллинза, профильные парламентские комитеты Австралии, Аргентины, и Ирландии присоединились к этому приглашению.

Читайте также: Акционеры Facebook Inc предлагают отстранить Цукерберга от должности

"Пять парламентов сейчас приглашают вас принять правильное решение относительно 170 млн пользователей, которых они представляют", - сказал он.

Однако Facebook отклонил приглашение, отметив, что его руководитель не может посещать все парламенты.

Как сообщалось, данные примерно 87 млн пользователей Facebook, из которых 2,7 млн были из ЕС, без их разрешения перешли в аналитическую компанию Cambridge Analytica.

В марте 2018 года стало известно, что Cambridge Analytica через свое приложение в Facebook собирала данные пользователей. Предполагается, что эти данные могли быть использованы во время избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-