Трамп заявил, что не планирует встречу с Путиным в Париже

Трамп заявил, что не планирует встречу с Путиным в Париже

425
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что с российским лидером Владимиром Путиным можно иметь успешные встречи, и считает аннексию Крыма, скорее, поражением политики своего предшественника Барака Обамы.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в среду в Белом доме по итогам голосований на промежуточных выборах в Конгресс США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У меня была очень-очень добрая встреча с президентом Путиным (в Хельсинки - ред.). Мы говорили много о безопасности, о Сирии, об Украине, о том факте, что это президент Обама позволил, чтобы Украина потеряла большую часть территорий", - отметил действующий глава Белого дома.

На замечание репортера о том, что Крым аннексировал именно Путин, Трамп ответил: "Это было сделано во времена президента Обамы. Это сделал не я... Это президент Обама позволил этому произойти".

В то же время, он поделился планами относительно дальнейших встреч с кремлевским лидером.

Читайте также: Трамп: Не уверен, что мы проведем с Путиным встречу в Париже

"У нас нет запланированных (встреч с Путиным - ред.) в Париже, я не думаю, что у нас это запланировано", - ответил американский президент на вопрос, ожидаются ли его переговоры с Путиным во Франции 11 ноября во время чествования 100-й годовщины завершения Первой мировой войны.

При этом он отметил, что будет участвовать в общем ланче в Париже, где, очевидно, будет присутствовать и президент России.

Трамп также подтвердил, что намеревается провести переговоры с Путиным на саммите "Большой двадцатки", который состоится в конце ноября - начале декабря этого года в Аргентине.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-