Выборы в Конгресс не смягчат позицию США относительно России - Хербст

Выборы в Конгресс не смягчат позицию США относительно России - Хербст

253
Ukrinform
Результаты промежуточных выборов в Конгресс США не будут иметь серьезного влияния на нынешнюю жесткую политику Вашингтона относительно Кремля.

Такое мнение выразил в Оттаве бывший посол США в Украине Джон Хербст, сообщает корреспондент Укринформа.

"Промежуточные выборы принесли определенные изменения, однако в вопросах внешней политики сохранится статус кво. Это значит, что мы и далее будем слышать своеобразные заявления президента о необходимости ладить с путинской Россией, при этом США будут придерживаться все более жесткой политики, если провокации Кремля будут продолжаться", - сказал Хербст.

Он напомнил, что отношение США к России в течение последних нескольких лет становилось только жестче. "Несмотря на интересные высказывания действующего президента США, американская политика в течение последних трех лет, то есть периода поздней администрации Обамы и первых полутора лет администрации Трампа, стала жестче в ответ на агрессию Кремля", - отметил Хербст.

Читайте также: Трамп заявил, что не планирует встречу с Путиным в Париже

Как сообщалось, по результатам промежуточных выборов в Конгресс США, Демократическая партия впервые за восемь лет получит большинство в Палате представителей, однако республиканцы удержат контроль над Сенатом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-