ЕС требует от Косово объяснить неожиданное повышение пошлин

ЕС требует от Косово объяснить неожиданное повышение пошлин

477
Ukrinform
ЕС требует у Косово разъяснений относительно неожиданного решения правительства частично признанного государства о повышении на 10% пошлин на товары из Сербии, Боснии и Герцеговины.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич.

"ЕС требует срочных объяснений от правительства Косово относительно его неожиданного решения об увеличении на 10% пошлин на импорт товаров из Сербии, Боснии и Герцеговины", - написала представитель ЕС.

Ранее косовское правительство заявило, что увеличивает на 10% таможенные тарифы на товары из Сербии, Боснии и Герцеговины в ответ на их «кампанию против Косово».

Читайте также: Сербия и Косово договорились о репатриации останков жертв войны

Как заявил премьер-министр частично признанного государства Рамуш Харадинай, повышение касается всех товаров, произведенных в Сербии, Боснии и Герцеговине, за исключением международных брендов.

Он также призвал сограждан бойкотировать сербскую продукцию.

Необходимо отметить, что Косово на сегодняшний день наибольшее количество товаров импортирует из Сербии.

В ЕС, в свою очередь, раскритиковали это решение Приштины.

Как известно, Косово провозгласило независимость от Сербии в одностороннем порядке в 2008 году, но только часть стран мира ее признала, поэтому эта бывшая сербская провинция не является пока еще членом ООН. Последние несколько лет, напомним, при посредничестве ЕС продолжаются переговоры между Белградом и Приштиной о нормализации отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-