Госдеп объяснил, почему отменили встречу Помпео с "правой рукой" Ким Чен Ына

Госдеп объяснил, почему отменили встречу Помпео с "правой рукой" Ким Чен Ына

237
Ukrinform
Запланированная на четверг встреча главы Госдепартамента США Майка Помпео с высокопоставленным представителем Северной Кореи Ким Ён Чхолем, которого называют "правой рукой" лидера КНДР, перенесена исключительно из-за изменения графиков.

Такое разъяснение озвучил в среду заместитель представителя Госдепартамента США Роберт Палладино, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Графики меняются. По факту, графики меняются всегда. Иногда мы объявляем об этом публично, порой графики меняются без публичных уведомлений. В этом случае мы имеем дело исключительно с вопросом графиков", - подчеркнул официальный представитель Госдепа.

Читайте также: Помпео отложил встречу с "правой рукой" Ким Чен Ына

Он возразил, что встреча отменена из-за политических мотивов, еще раз подчеркнув, что причина именно во времени. В то же время, Палладино не стал детализировать ситуацию.

Напомним, государственный секретарь Майк Помпео запланировал встречу с вице-председателем Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем 8 ноября в Нью-Йорке. Стороны должны были обсудить выполнение договоренностей Сингапурского саммита, а также согласовать второй саммит президента США и лидера КНДР. В среду Госдепартамент сообщил, что встреча переносится на неопределенный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-