Турция приветствует решение США о вознаграждении “за головы” главарей курдов

Турция приветствует решение США о вознаграждении “за головы” главарей курдов

256
Ukrinform
Турция считает «положительным развитием» назначение со стороны США вознаграждения до 5 миллионов долларов США за информацию, которая поможет в розыске трех вожаков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Об этом говорится в заявлении представителя МИД Турции Хами Аксойа.

«Мы считаем определение Государственным департаментом США вознаграждения за информацию для установления личности или местонахождения трех ведущих членов террористической организации РПК положительным развитием», - заявил Аксой.

Он также сказал, что Турция ожидает следующие шаги.

«Мы ожидаем, что этот шаг будет подкреплен конкретными действиями в Ираке и Сирии в контексте противодействия РПК и ее распространении», - сказал официальный представитель.

Читайте также: Эрдоган против совместного патрулирования военных США с курдами в Сирии

Как известно, вчера США обнародовали решение о том, что, в рамках антитеррористического сотрудничества с Турцией в рамках НАТО, было объявлено о назначении вознаграждения за предоставление информации, которая поможет найти и задержать лидеров РПК. Заявление было сделано после вчерашнего визита помощника Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмера в Турцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-