"Почтовая забастовка" распространилась на столицы трех провинций Канады

Укринформ
Масштабная забастовка работников почтовой отрасли Канады, который длится уже третью неделю, сегодня охватил столицы провинций Онтарио, Квебек и Нью-Брансуик.

Как сообщается на официальном сайте Союза почтовых работников Канады, в среду его члены не вышли на работу в Торонто, Квебек-сити, Фредериктоне и еще двух десятках городов.

Почтальоны требуют от своего работодателя - государственной корпорации "Почта Канады" - улучшения условий труда.

Чтобы не останавливать работу отрасли, почтальоны согласились проводить ротационные забастовки поочередно в разных регионах. Хотя забастовки в большинстве городов продолжались ровно сутки, кое-где они затягивались. Однако, в "Почте Канады" предупредили, что остановка сортировочных станций в Торонто будет иметь серьезные последствия для всей страны, поскольку сюда прибывает большинство международных пересылок.

Читайте также: Канадские компании обязали информировать клиентов о кибервзломах

В Союзе также объявили, что ее члены будут отказываться работать сверхурочно, чтобы заставить работодателя увеличить штат.

Переговоры между руководством союза и "Почты Канады" продолжаются, но пока что не привели к компромиссу, хотя правительство назначило специального переговорщика, который должен найти выход из ситуации.

“Почта Канады" - крупнейшая служба доставки в стране. В прошлом году в разгар зимних праздников она доставляла миллион посылок ежедневно.

Стоит отметить, что почтальоны Торонто уже выходили на забастовку две недели тому. Очередь из необработанных посылок, образовавшуюся тогда, не удалось полностью разобрать и до сих пор.

Фото: Почта Канады

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-