В Дании арестовали трех иранцев, которые хвалили террористов

В Дании арестовали трех иранцев, которые хвалили террористов

332
Ukrinform
В Дании арестовали трех членов иранской оппозиционной группы за то, что они похвалили виновников теракта в Иране 22 сентября, в котором погибли 25 человек.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию.

«Трое представителей иранской оппозиционной группы арестовали в среду по подозрению в одобрении действий тех, кто стоит за терактом в Иране 22 сентября, в результате которого погибли по меньшей мере 25 человек», - сказал представитель датской полиции Бйорке К’еркегор.

В полиции заявили, что все трое являются членами Арабского движения борьбы за освобождение Ахваза, который Тегеран обвинил в смертельной атаке в иранском городе Ахваз. Однако само движение осудило насилие и заявило, что не причасто к теракту.

Читайте также: Иран пожаловался на США в ООН из-за последней волны санкций

В конце октября датская разведка заявила, что Иранская разведывательная служба планировала осуществить политическое убийство в Дании, планировалось нападение на лидера датского филиала Арабского движения борьбы за освобождение Ахваза.

Иран категорически опроверг эти обвинения, назвав их израильским заговором с целью нанести вред отношениям Тегерана с Европейским Союзом.

Как сообщалось, МИД Ирана вызвал послов Великобритании, Дании и Нидерландов после теракта на военном параде, обвиняя европейские страны в том, что они защищают группы, оппозиционную иранскому режиму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-