Трюдо извинился перед еврейскими беженцами, которых не приняла Канада

Трюдо извинился перед еврейскими беженцами, которых не приняла Канада

384
Ukrinform
Джастин Трюдо принес официальные извинения от имени Канады за исторически несправедливое отношение к еврейским беженцам.

Как сообщает корреспондент Укринформа, официальная церемония прощения состоялась во время заседания парламента Канады.

“Сегодня я выступаю, чтобы выразить давно нужно извинения еврейским беженцам, которых не приняла Канада. Извиняясь, я искренне надеюсь, что мы сможем пролить свет на эту болезненную главу нашей истории и гарантировать, что вынесенные уроки никогда не будут забыты”, - сказал Трюдо.

Он подчеркнул, что “антисемитизма, ксенофобии и ненависти нет места в этой стране”.

Читайте также: В Британии открыли дело из-за подозрения в антисемитских преступлениях у лейбористов

“Недавние нападения на еврейскую общину показывают, сколько нам еще предстоит сделать. Мы должны всегда выступать против ксенофобских и антисемитских отношений, а также ненависти во всех ее проявлениях”, - подчеркнул премьер-министр Канады.

Добавим, что официальные извинения Канада принесла в связи с досадным инцидентом, который произошел в мае 1939, когда из Европы в Северную Америку прибыло круизное судно “Сент-Луис”, на борту которого находилось 937 человек. Подавляющее большинство из них были еврейскими беженцами, которые пытались спастись от наступления нацизма. Однако, из-за тогдашней антисемитской миграционной политики, сначала Куба, а потом США и Канада отказались принимать евреев. В конце концов судно было вынуждено вернуться обратно в Европу, где треть его пассажиров погибла в Холокосте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-