Экономическое ослабление России выгодно миру - Хербст

Экономическое ослабление России выгодно миру - Хербст

Укринформ
Агрессивная реваншистская политика России делает ее экономическое ослабление выгодным для демократических государств.

Такое мнение во время заседании Постоянного комитета по вопросам обороны парламента Канады выразил бывший посол США в Украине Джон Хербст, сообщает корреспондент Укринформа.

“Ослабление экономики государства с ядерным оружием и второй по мощности армией мира одновременно ослабляет и ее способность вести войну в дальней перспективе, что отвечает нашим интересам”, - сказал Хербст.

Он добавил, что санкции также склоняют правящий в России режим к прекращению захватнических действий на международной арене.

Читайте также: Экс-посол США предлагает новый вид санкций против России

“Финансовые элиты в России осознают цену, которую платит экономика за действующую московскую агрессию. Они представляют заинтересованную группу в Москве, которая выступает против войны в Украине. Со временем это подтолкнет к принятию правильного решения относительно необходимости отступления России”, - подчеркнул экс-дипломат.

Напомним, по информации The New York Times, демократическая партия после промежуточных выборов в США будет продвигать ужесточение санкций, в частности таких, которые ударят по суверенному долгу РФ. Палата представителей во главе с демократами также хочет строже наказать Россию за вмешательство в американские президентские выборы, агрессию против Украины и войну в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-