Оправданная в Пакистане христианка освобождена и перевезена в безопасное место

Оправданная в Пакистане христианка освобождена и перевезена в безопасное место

337
Ukrinform
Христианка Асия Биби, оправданная в Пакистане на прошлой неделе по обвинению в богохульстве, освобождена из тюрьмы и переведена в «безопасное место».

Об этом сообщили ее адвокат и президент Европейского парламента Антонио Таяни, информирует Радио Свобода.

«Я благодарю пакистанские власти. Я надеюсь как можно скорее встретиться с ней и ее семьей в Европейском парламенте», – написал в сети Twitter председатель Европарламента Антонио Таяни.

Адвокат женщины Сайфил Мулук сказал, что Асия Биби находится со своей семьей, но не знает, где именно. Неназванные сотрудники службы безопасности заявили, что Асия была освобождена из тюрьмы в городе Мултане в провинции Пенджаб и перевезена в нераскрытое место  в Исламабаде из-за опасения нападения на нее.

Читайте также: В Пакистане оправданная судом христианка до сих пор в тюрьме

Асия Биби провела восемь лет под угрозой смертной казни по обвинению в оскорблении пророка Мухаммада. Верховный суд Пакистана отменил приговор судов низших инстанций 31 октября, вызвав этим акции исламистов, которые требовали казни. Муж Асии Биби, Ашиг Масих, просит западные страны об убежище, заявляя, что его семья находится в большой опасности в Пакистане. Адвокат женщины по имени Малук уже бежал в Нидерланды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-