В Молдове все больше коррупционеров наживаются на детях

В Молдове все больше коррупционеров наживаются на детях

308
Ukrinform
С начала 2018 года в молдавском Национальном центре по борьбе с коррупцией рассмотрели 110 обращений, в которых родители жалуются на поборы со стороны родительских ассоциаций в детсадах и школах.  

Такие данные обнародовал директор центра Богдан Зумбряну во время слушаний в парламентской комиссии по национальной безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении только одного из задержанных уже руководителей родительских ассоциаций было установлено, что его состояние (8 квартир в Кишиневе и 10 автомобилей) может легко конкурировать с состоянием крупного представителя бизнеса. Руководство этой ассоциации превратили дошкольное учреждение, прошу прощения за такое выражение, в дойную корову», - сообщил Зумбряну.

Он обратил особое внимание на то, что родители, которые отказывались платить, подвергались различным унижениям и шантажу, а руководители ассоциаций и педагоги угрожали им отчислением из дошкольных учреждений и школ. Только за 10 месяцев 2018 года, по словам главы антикоррупционного центра, было возбуждено 24 уголовных дела за коррупцию.

Читайте также: Активисты рассказали, как фигуранты коррупционных скандалов успешно сдают "судейские тесты"

Зумбряну сообщил также, что в ближайшее время для усиления борьбы с коррупцией в дошкольных и школьных учреждениях будет подписано Соглашение о сотрудничестве между Национальным центром по борьбе с коррупцией и Министерством образования, науки и исследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-