Дело о российском вмешательстве в выборы: В США планируют масштабные протесты

Дело о российском вмешательстве в выборы: В США планируют масштабные протесты

1184
Ukrinform
В США организуются сотни протестов с требованием к президенту Дональду Трампу не препятствовать расследованию о российском вмешательстве в президентские выборы в 2016 году.

Об этом сообщает Reuters.

"В четверг американские прогрессивные группы организуют сотни протестов по всей стране с требованием к президенту Дональду Трампу не препятствовать расследованию о российском вмешательстве, которое помогло ему выиграть президентские выборы в 2016 году", - говорится в сообщении.

Протесты под лозунгом "Все равны перед законом" запланированы в американских городах в четверг в 17 часов по местному времени. Таким образом, люди хотят стать на защиту расследования о российском вмешательстве, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Отмечается, что активистов к этому побудило решение Трампа заменить генпрокурора Джеффа Сешнса на Мэттью Уитакера (нынче он назначен исполняющим обязанности генпрокурора - ред.).

Читайте также: Трамп назвал CNN "врагами народа", а журналиста - грубияном

Как сообщал Укринформ, предполагается, что Уитакер возьмет под контроль расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, которое формально подчинялось заместителю генпрокурора Риду Розенстайну. Как известно, по процедуре, российское расследование должен был контролировать генеральный прокурор Джефф Сешнс, однако с самого начала он объявил о самоотводе по этому делу из-за скандала, выявившего его попытки скрыть связи с представителями российского правительства.

Раньше, в среду президент США Дональд Трамп освободил от должности генерального прокурора Джеффа Сешнса. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-