США могут исключить Судан из списка спонсоров терроризма

США могут исключить Судан из списка спонсоров терроризма

1586
Ukrinform
Судан и США завершили переговоры об исключении африканского государства из списка государств-спонсоров терроризма.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД Судана.

"Власти Судана в четверг заявили, что достигли договоренности с Соединенными Штатами на втором этапе переговоров, направленных на исключение его из американского списка государств спонсоров терроризма", - говорится в сообщении.

США отменили 20-летние торговые санкции против Судана год назад, но экономисты говорят, что иностранные инвесторы и банки не работают в стране из-за определения Судана Вашингтоном как государства спонсора терроризма.

Читайте также: Amnesty призывает Судан прекратить преследования журналистов

Представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон хотел, чтобы Судан осуществил дальнейший прогресс в вопросах прав человека, свободы религии и прессы, улучшения гуманитарной ситуации и расширения контртеррористического сотрудничества.

Как известно, теперь в США в списке государств-спонсоров терроризма находятся Северная Корея, Иран, Сирия и Судан. 

Фото: flagi.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-