Лондон попытается ослабить напряженность в отношениях с Францией на фоне Brexit

Лондон попытается ослабить напряженность в отношениях с Францией на фоне Brexit

156
Ukrinform
Глава МИД Великобритании Джереми Хант во время выступления в британском посольстве в Париже попытается ослабить напряженность в отношениях с Францией, вызванное выходом Соединенного Королевства из Евросоюза.

Об этом сообщает AFP.

«Министр иностранных дел Великобритании стремится к ослаблению напряженности с Францией, вызванной Brexit», – говорится в сообщении.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант в четверг выступит в британском посольстве в Париже с речью, в которой отдаст должное «узам дружбы и торговли» между странами.

Речь, в которой Хант намерен подчеркнуть историческое франко-британское партнерство, будет произнесена за три дня до 100-летия начала Первой мировой войны, когда Великобритания и Франция объединились против Германии.

Читайте также: Британцы отказались бы от Brexit в случае второго референдума

Как известно, Франция заняла жесткую позицию на переговорах по Brexit, а президент страны Эммануэль Макрон, в свою очередь, настаивал на том, чтобы не обсуждать во время переговоров преимущества для Великобритании после выхода страны из Европейского Союза.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-