Петербург возглавил ТОП-10 городов, где прошло больше всего протестов

Петербург возглавил ТОП-10 городов, где прошло больше всего протестов

Опрос
245
Ukrinform
Согласно докладу российского Центра экономических и политических реформ Петербург возглавил рейтинг регионов России, где прошло больше всего протестных акций.

Доклад размещен на сайте Центра.

В ТОП-10 регионов по числу протестных акций за год вошли следующие регионы РФ: Санкт-Петербург, Ростовская область, Краснодарский край, Саратовская, Московская, Оренбургская, Челябинская, Свердловская области, Москва, Волгоградская области.

Что касается многочисленных протестов, то есть собравших свыше тысячи человек, то здесь в ТОП-10 вошли Москва, Челябинская и Нижегородская области, Санкт-Петербург, Самарская область, Алтайский край, Ростовская, Оренбургская, Свердловская и Новосибирская области.

Читайте также: Дело о российском вмешательстве в выборы: В США планируют масштабные протесты

Чаще всего протестовали из-за пенсионной реформы (46,5% от общего числа). В 16,4% случаев протестные акции носили преимущественно политический характер – они были связаны как с общефедеральной, так и с региональной повесткой. На протесты обманутых дольщиков пришлось 7%, на экологические протесты – 7,3% (с том числе «мусорные бунты» - 3,5%). Авторы доклада отдельно отметили, что акции против мусорных полигонов привлекли много участников, носили стихийный характер и имели резонанс в обществе.

В докладе не приводятся численные показатели числа протестов. Но другие СМИ сообщали, что всего за девять месяцев 2018 года в России прошло 2154 акции, только в третьем квартале - 1244. Для сравнения: за весь 2017 год прошло 1479 акций.

Фото: rosbalt.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-