МВД Бурятии требует IP-адреса читателей, которые критикуют власть

МВД Бурятии требует IP-адреса читателей, которые критикуют власть

Документ
2736
Ukrinform
Региональное МВД Бурятии (Россия) требовало от местного издания "Номер один" предоставить IP-адреса читателей, которые оставили негативные комментарии на сайте в адрес главы республики Алексея Циденова.

Об этом сообщило само издание.

"7 ноября в адрес редакции сайта "Номер один" поступили сразу два письма из МВД Бурятии. Одно из них пришло из Центра по противодействию экстремизму, второе – из отдела "К" (подразделение МВД России, борющееся с преступлениями в сфере информационных технологий - ред.). Оба они касались одной статьи, вернее комментариев, оставленных под ней читателями нашего сайта. Стражи порядка потребовали предоставить им IP-адреса комментаторов", - говорится в сообщении.

Речь идет о публикации "Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели", в которой утверждается, что чиновники правительства Бурятии потратят 7 миллионов рублей на обновление автопарка и мебели.

Центр "Э" попросил сообщить персональные данные пользователя под ником "гость", комментарии которого, как утверждают в МВД, "склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти". В отделе "К" просто сослались на законы "О полиции" и "Об оперативно-розыскной деятельности".

Редакция издания "Номер один" сообщила, что не может предоставить персональные данные своих читателей. Там также отметили, что Роскомнадзор не усмотрел в размещенных комментариях никакого нарушения закона, однако в полиции посчитали иначе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-