Журналисту CNN отменили аккредитацию в Белом доме из-за “перетягивания” микрофона

Журналисту CNN отменили аккредитацию в Белом доме из-за “перетягивания” микрофона

Видео
266
Ukrinform
Белый дом лишил аккредитации журналиста CNN Джима Акосту после, того как тот отказался отдавать микрофон после своего вопроса президенту США Дональду Трампу.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в Twitter.

"Из-за сегодняшнего инцидента Белый дом отменяет аккредитацию репортера(Акосты - ред.) до дальнейшего сообщения", - написала она.

Как сообщает BBC, спор Акосты с Трампом произошел на пресс-конференции американского президента. Сначала журналист CNN задал главе Белого дома вопрос о Караване мигрантов, который приближается к американской границе из Центральной Америки. Потом он хотел спросить Трампа о расследовании о российском вмешательстве. На что Трамп ответил: "Хватит задавать вопросы, положи микрофон". После чего работница Белого подошла к Акосте, чтобы забрать микрофон, но он отказался.

Ранее глава Белого дома публично назвал телеканал CNN "врагом народа", а его ведущего Джима Акосту - грубияном.

Читайте также: Трамп назвал CNN "врагами народа", а журналиста - грубияном

Как сообщал Укринформ, американский президент Дональд Трамп ведет продолжительную "войну" из СМИ, которые не поддерживают и не одобряют его позиции. Телеканал CNN и его репортер Джим Акоста стали объектами претензий Трампа еще до момента его инаугурации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-