ЕНП выбрала кандидата на пост председателя Еврокомиссии

ЕНП выбрала кандидата на пост председателя Еврокомиссии

392
Ukrinform
На своем заседании в Хельсинки Европейская народная партия избрала немецкого политика Манфреда Вебера кандидатом на пост председателя Еврокомиссии.

Об этом сообщает Yle.

"Манфред Вебер был избран кандидатом на пост председателя Еврокомиссии сегодня на заседании правоцентристской Европейской народной партии в Хельсинки", - говорится в сообщении.

Во время тайного голосования немец Вебер набрал 492 голоса. За финна Александера Стубба проголосовали 127 участников собрания.

Читайте также: Порошенко обсудил с вице-президентом Еврокомиссии миллиардную помощь

Отмечается, что Вебер на данный момент является председателем фракции ЕНП в Европарламенте. Он представляет Христианско-социальный союз Баварии. В своем выступлении перед голосованием Вебер говорил о христианских традициях ЕНП.

Вебер возглавит предвыборную кампанию ЕНП на выборах в Европарламент, которые состоятся в мае 2019 года.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Манфреда Вебера с избранием кандидатом на должность председателя Европейской комиссии от Европейской народной партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-