В Испании арестовали мужчину, который хотел убить премьера

В Испании арестовали мужчину, который хотел убить премьера

251
Ukrinform
Полиция Каталонии задержала в городе Терраса мужчину, который заявлял о намерениях убить премьер-министра Испании Педро Санчеса за эксгумацию тела диктатора Франсиско Франко.

Об этом сообщает El Mundo.

«Полиция задержала в середине сентября в городе Терраса (Каталония) мужчину, который объявил своим окружающим намерение убить Педро Санчеса», - говорится в сообщении.

Во время обыска дома 63-летнего мужчины у него нашли арсенал из 16 единиц огнестрельного оружия, среди  которых была снайперская винтовка.

Мужчину задержали еще 18 сентября после того, как подтвердились его намерения и стало известно о его способностях как снайпера. В разговорах с представителями правых кругов он пояснял свое намерение убить Санчеса решением правительства перенести с Долины Павших остатки диктатора Франсиско Франко.

Читайте также: В Испании из-за пряжки в форме гранаты эвакуировали два вокзала

После задержания подозреваемого полиция Каталонии сообщила коллегам из национальной полиции  и гражданской гвардии. 21 сентября Национальный суд выдвинул мужчине обвинения в терроризме и заговоре против власти с использованием оружия и поместил его под арест.

Как сообщал Укринформ, в августе правительством Испании после десятилетий споров в обществе и в политических кругах было принято решение о перезахоронении останков Франсиско Франко из мавзолея.

Фото: nezavisne.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-