Вмешательство РФ в выборы: демократы заявляют, что дело "под угрозой"

Вмешательство РФ в выборы: демократы заявляют, что дело "под угрозой"

609
Ukrinform
Американское следствие по делу вмешательства РФ в выборы президента США 2016 года может оказаться под угрозой после того, как президент Дональд Трамп уволил генпрокурора Джеффа Сешнса, заявили в Демократической партии.

Об этом сообщает BBC.

"Следствие по делу российского вмешательства во время выборов 2016 года может оказаться под угрозой после того, как президент Дональд Трамп уволил генерального прокурора Джеффа Сешнса, заявляют ведущие демократы", - говорится в сообщении.

Лидер Демократической партии Нэнси Пелоси назвала это решение "грубой попыткой" Трампа прекратить расследование или помешать ему.

Читайте также: Трамп уволил генпрокурора Сешнса сразу после выборов в Конгресс

Некоторые республиканцы разделяют обеспокоенность демократов относительно будущего дела, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Сенаторы Сьюзен Коллинз и Митт Ромни заявили, что следствию не должны никак препятствовать.

Мюллер расследует возможный заговор между штабом Трампа и Россией, что уже привело к ряду уголовных обвинений против нескольких соратников президента.

Сешнс отошел от дела после того, как демократы обвинили его в отказе раскрыть контакты, которые он имел с российским послом как старший советник кампании Трампа.

Читайте также: Дело о российском вмешательстве в выборы: В США планируют масштабные протесты

Увольнение Сешнса состоялось через месяц критики со стороны Трампа в связи с решением генпрокурора отказаться отмежеваться от "российского" дела в марте 2017 года.

Как сообщалось, в США организуются сотни протестов с требованием к президенту Дональду Трампу не препятствовать расследованию относительно российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году.

Фото: usatoday.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-