В Лондоне разместили плакаты-пародии о роли Путина в Brexit

В Лондоне разместили плакаты-пародии о роли Путина в Brexit

Фото
1272
Ukrinform
Группа сатириков "офицеров ГРУ" разместила на рекламных щитах в Лондоне плакаты о роли президента России Владимира Путина в референдуме по Brexit.

Об этом сообщает Reuters.

"Пародийные рекламные щиты, посвященные вкладу президента России Владимира Путина в Brexit, были размещены в Лондоне сатирической группой, которая заявляет, что хочет добиться признания роли российской военной разведки в референдуме", - говорится в сообщении.

На плакатах изображена фотография Путина, подмигивающего и держащего российский флаг, рядом с лозунгом: "Давайте отпразднуем красный, белый и синий Brexit". При этом буква "R" в слове отображена зеркально, чтобы придать надписи вид кириллического письма.

В заявлении людей, разместивших постеры, говорится, что они являются группой офицеров ГРУ, которые хотят, чтобы их истинная роль в голосовании по Brexit была признана.

"Группа надеется противостоять недавней необоснованной негативной огласке в отношении ГРУ, размещая рекламные объявления, в которых подчеркивается их участие в неизбежном освобождении Великобритании от ЕС", - говорится в заявлении группы, которая называет себя "Гордый медведь".

При обращении в агентство Reuters представитель группы сказал на русском языке, что он обеспокоен здоровьем российской демократии и выступает против авторитарных тенденций Москвы.

Читайте также: Британцы отказались бы от Brexit в случае второго референдума

Как сообщалось, Британия заявила об отсутствии доказательств того, что Россия вмешивалась в голосование по Brexit в 2016 году, и Москва неоднократно отрицала даже попытки, однако противники кампании неоднократно ставили под вопрос роль Кремля в референдуме.

Фото: @Pr0ud_Bear

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-