Моравецкий говорит, что пока не собирается в Украину

Моравецкий говорит, что пока не собирается в Украину

235
Ukrinform
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий пока не собирается посетить с визитом Украину.

Об этом он заявил в четверг в Варшаве, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа во время встречи с иностранными журналистами по случаю 100-летия восстановления независимости Польши.

“В ближайшее время у меня нету в планах ни одного визита в Украину”, - заявил Моравецкий.

На вопрос, как он видит решение польско-украинских исторических проблем, Моравецкий подчеркнул, что делами “снижения напряжения и достижения польско-украинских договоренностей” занимается вице-премьер-министр Польши Петр Глинский со своим украинским партнером (вице-премьер-министром Павлом Розенко – ред.).

Читайте также: Меркель и Моравецкий выступили с совместным заявлением относительно агрессии РФ в Украине

Касаясь вопроса энергетической безопасности он отметил, что замена российского газа на другой российский газ из “Северного потока-2” не является наилучшим шагом, подчеркивая, что этот проект угрожает безопасности как Украины, так и других стран региона.

Польский премьер также высказал мнение, что российская агрессия в регионе создает потенциальную опасность и для Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-