Россия пытается снять санкции ООН с Северной Кореи – Хейли

Россия пытается снять санкции ООН с Северной Кореи – Хейли

293
Ukrinform
Россия добивается отмены международных санкций против банковского сектора Северной Кореи, которые были введены с целью обуздания ядерной программы Пхеньяна, однако Соединенные Штаты не позволят этого сделать.

С таким заявлением выступила в четверг постоянный представитель США при ООН Никки Хейли после закрытой встречи в СБ ООН, сообщило информагентство Reuters.

"То, к чему они (россияне – ред.) стремятся – это снять банковские рестрикции", - заметила Хейли после обсуждений в Совбезе ситуации в Северной Кореи, на которых также присутствовал российский посол.

Читайте также: “Крымские” санкции отменят, когда Россия вернет Украине полуостров - США в ОБСЕ

При этом, представитель США заявила, что Россия не соблюдает введенных ограничений надлежащим образом.

"Итак, теперь мы знаем, что у них на повестке дня, мы точно знаем, почему они пытаются это сделать, и мы не собираемся позволить, чтобы это произошло", - заявила американский посол.

Напомним, Совет Безопасности ООН принял ряд резолюций, в том числе с санкциями, по разработке ядерной программы в Северной Корее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-