Канадского депутата из-за секс-скандала выгнали из партии

Канадского депутата из-за секс-скандала выгнали из партии

212
Ukrinform
Известного депутата парламента Канады от оппозиционной Консервативной партии Тони Клемента исключили из партии за нарушение этических норм.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил лидер партии Эндрю Шир.

“Сначала я поверил ему, что речь шла об одном отдельном эпизоде. Однако, с того времени была получена информация о многочисленных других подобных случаях, поэтому я попросил Тони выйти из партии, чтобы он мог ответить на эти обвинения”, - сказал Шир.

Ранее Тони Клемент признался, что стал жертвой сексуального шантажа: он отправил свои откровенные фото и видео человеку, который начал шантажировать его, требуя 50 тыс. евро. Немедленно после обнародования этой информации, Клемент объявил о выходе из всех парламентских комитетов и сложении полномочий теневого министра юстиции.

Читайте также: Секс-скандал в парламенте Канады: Теневой министр юстиции ушел в отставку

Однако с прошлого года Тони Клемент является членом специального комитета, который осуществляет надзор за канадскими спецслужбами и имеет доступ к секретной информации. По словам Шира, именно спецслужбам Канады теперь следует установить, не скомпрометировал ли себя Клемент. “Я оставлю этот вопрос для них, ведь они - эксперты”, - отметил лидер партии.

Тони Клемент женат и имеет трех детей. Он уже 12 лет является членом парламента и за это время занимал высокие должности в правительстве, в том числе был министром здравоохранения, промышленности и финансов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-