В Евросоюзе подозревают фальсификации в расследовании дела зятя Орбана

В Евросоюзе подозревают фальсификации в расследовании дела зятя Орбана

406
Ukrinform
Решение полиции Венгрии прекратить расследование коррупционного дела в отношении зятя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана усиливает сомнения относительно независимости венгерских правоохранительных органов.

Об этом председатель комитета по бюджетному контролю в Европарламенте Ингеборг Грессле написала в своем Twitter.

«Результат расследования венгерской власти в деле #ELIOS странный. Отчет OLAF (Европейское управление по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества) содержит серьезные доказательства о фальсификации дела. @ EP_BudgControl (комитет Европейского парламента по бюджетного контроля) придется проанализировать результаты этого расследования вместе с DG REGI (комитет Регионального развития Европарламента)», - написала Грессле.

Как сообщалось, Европейское управление по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества (OLAF) в январе этого года выявило "серьезные несоответствия" и "конфликт интересов" в проекте, по которому на средства ЕС должны обновить уличное освещение в Венгрии.

Читайте также: Орбан возмутился обсуждением санкций против Будапешта в Европарламенте

По данным OLAF, компания, занимавшаяся проектом, половина которой принадлежит зятю премьера Орбана Иштвану Тиборцу, с 2011 до 2015 года присвоила миллионы евро субсидий ЕС. На основании этих данных началось расследование. В ноябре в полиции заявили, что расследование прекращено из-за отсутствия состава преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-