Две Кореи оставят по охранному посту в знак "исторического символизма"

Две Кореи оставят по охранному посту в знак "исторического символизма"

202
Ukrinform
Военные Южной Кореи и КНДР договорились сохранить по одному из 11 охранных постов на общей границе, которые должны быть разрушены, в знак их "исторического символизма".

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на Минобороны Южной Кореи.

"В четверг Южная и Северная Кореи договорились сохранить по одному из одиннадцати охранных постов на общей границе, которые должны были разрушить, в знак их "исторического символизма", - говорится в сообщении. 

Так, южнокорейская сторона выбрала охранный пост, построенный в 1953 году, в восточном районе границы, а КНДР, в свою очередь, решила оставить пост, который находится в центральном пограничном регионе.  

Читайте также: Трамп говорит, что "не спешит" встречаться с Ким Чен Ыном

Ранее, 26 октября, военные Южной Кореи и КНДР договорились полностью демонтировать в ноябре 22 охранных поста вдоль общей границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-