Нефтяные гиганты РФ давят на западных покупателей — требуют отказаться от доллара

Нефтяные гиганты РФ давят на западных покупателей — требуют отказаться от доллара

434
Ukrinform
Российские нефтяные гиганты требуют от западных клиентов сменить американский доллар на другие валюты в новых контрактах на фоне опасений относительно новых санкций США против РФ.

Об этом сообщает Reuters.

"Крупные российские энергетические компании давят на западных покупателей нефти, чтобы вместо долларов использовали евро для расчетов за сырье, а также вводят штрафные санкции в контрактах, поскольку Москва стремится защититься от возможных новых санкций США", - говорится в сообщении.

Как отмечается, семеро собеседников в западной нефтяной отрасли сообщили агентству Reuters, что западные нефтяные компании и биржи спорят с третьим и четвертым крупнейшими производителями нефти России - "Газпромнефть" и "Сургутнефтегаз"- относительно условий контрактов на 2019 год.

Раньше сообщалось, что "Роснефть" хочет, чтобы западные покупатели нефти платили штрафы с 2019 года, если они не смогут оплатить поставку сырья, в случае, если новые санкции США навредят торговле.

Читайте также: Eni вышла из проекта с "Роснефтью" на шельфе Черного моря

Ныне, по информации Reuters, компании "Сургутнефтегаз" и "Газпромнефть" также требуют от своих покупателей использовать евро и другие валюты вместо долларов США в контрактах.

Как сообщалось, официальный Вашингтон намерен ввести дополнительные санкции против России из-за невыполнения ею условий, предусмотренных международным законодательством относительно контроля над химическим оружием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-