Задержанный австрийский полковник с 90-х шпионил в пользу Москвы — Курц

Задержанный австрийский полковник с 90-х шпионил в пользу Москвы — Курц

436
Ukrinform
Федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц убежден, что российский шпионаж в Европе является неприемлемым и должен быть осужден.

Об этом он заявил на совместной с министром обороны Марио Кунасеком пресс-конференции в Вене в пятницу, комментируя задержание австрийского полковника по подозрению в шпионаже в пользу России, сообщает корреспондент Укринформа.

"Такие инциденты, независимо от того, происходят они в Нидерландах или Австрии, не улучшают отношения между Европейским Союзом и Россией. Шпионаж неприемлемо. И российский шпионаж в Европе также неприемлем и должен быть осужден", – заявил Курц.

Он отметил, что задержанный на днях полковник австрийской армии на протяжении многих лет начиная с 1990-х сотрудничал с российской спецслужбой. Сейчас ему предъявлено подозрение в шпионаже, инцидент расследуется.

Канцлер напомнил, что глава МИД Австрии в связи с этим инцидентом уже отменила поездку в Россию и вызвала российского дипломата.

"Сейчас мы требуем от российской стороны информации", – заявил Курц и добавил, что дальнейшие действия будут обсуждаться с европейскими партнерами: "Сразу, как только мы получим точную информацию по этому поводу".

В то же время он выразил уверенность, что этот инцидент "будет не первым и, к сожалению, возможно, не последнее в ЕС".

Читайте также: Глава МИД Австрии отменила визит в Россию из-за задержания полковника-шпиона

Ранее стало известно, что в Австрии задержали бывшего полковника австрийской армии, который в течение 20 лет работал на российскую военную разведку, передавая ей секретные сведения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-