Вашингтон обвинил Пекин в нарушении соглашения о пресечении кибершпионажа

Вашингтон обвинил Пекин в нарушении соглашения о пресечении кибершпионажа

167
Ukrinform
Агентство национальной безопасности США обвинило китайские власти в нарушении договора о пресечении кибершпионажа.

Об этом заявил координатор Совета национальной безопасности США Роб Джойс, сообщает Reuters.

В частности, отвечая на вопрос журналиста о том, нарушил ли Китай условия соглашения, подписанного в 2015 году, Джойс заявил: "По нашему мнению, они нарушили (соглашение)".

Однако, по его словам, количество хакерских атак со стороны Китая "значительно" уменьшилось после заключения такого договора.

В свою очередь пресс-секретарь китайского МИД Хуа Чуньин заявила, что обвинения со стороны Соединенных Штатов не подкреплены никакими фактами, и Пекин решительно их отвергает.

Читайте также: США ввели новые санкции из-за агрессии России против Украины

Она также призвала Вашингтон прекратить безосновательно критиковать Пекин и сесть за стол переговоров в вопросе сотрудничества в сфере кибербезопасности.

Как известно, в 2015 году тогдашний президент США Барак Обама сообщил о достижении "взаимопонимания" с председателем КНР Си Цзиньпином о пресечении экономического шпионажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-