Шпионский скандал: австрийского посла вызвали в МИД РФ

Шпионский скандал: австрийского посла вызвали в МИД РФ

1025
Ukrinform
На фоне шпионского скандала с задержанием отставного полковника австрийской армии за шпионаж в пользу Москвы посол Австрии в России вызван в МИД РФ.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Посол Австрии в Москве Йоханнес Айднер вызван в МИД РФ", — говорится в сообщении.

Ранее в пятницу австрийские СМИ со ссылкой на пресс-службу МИД своей страны сообщили о вызове в министерство поверенного в делах России в Австрии. По их данным, это связано с задержанием отставного полковника австрийской армии за шпионаж в пользу Москвы.

По данным австрийских СМИ, прокуратура расследует дело бывшего полковника австрийской армии, который на протяжении 20 лет службы шпионил для Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ. Военный собирал данные об австрийских военно-воздушных силах, артиллерийских системах, расстановке сил и передавал информацию о конкретных высокопоставленных офицерах Австрии. Контактировал шпион со своим российским куратором "Юрием". За свою работу получил около 300 тыс. евро.

Читайте также: Задержанный австрийский полковник с 90-х шпионил в пользу Москвы — Курц

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль, узнав вечером в четверг от министра обороны об инциденте, сразу отменила запланированный визит в Россию.

Фото: yarregion.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-