Британия настаивает на санкциях ЕС против руководства российской разведки - СМИ

Британия настаивает на санкциях ЕС против руководства российской разведки - СМИ

202
Ukrinform
В Великобритании призывают ЕС ввести новые санкции против руководителей военной разведки РФ, которые устроили операцию с отравлением экс-работника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на дипломатические источники.

"Британия добивается введения новых санкций ЕС в отношении руководящего звена военной разведки президента Путина, которое несет ответственность за отравление в Солсбери в марте", - говорится в сообщении.

Лондон надеется получить поддержку Франции и Германии в вопросе санкций. Британия требует от других министров иностранных дел утвердить замораживание активов и запрет путешествий для руководителей российской разведки в течение ближайших недель.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант встречался с министрами бывших государств социалистического лагеря, включая Венгрию, в Лондоне в прошлом месяце, чтобы обсудить новые санкции.

Как сообщалось, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте были найдены без сознания в британском Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом, которое идентифицировали как "Новичок".

Читайте также: Половину всех россиян в Лондоне заподозрили в шпионаже на спецслужбы РФ

В Организации запрещения химического оружия пришли к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. Британская разведка выяснила, что подозреваемые — "Александр Петров" (настоящее имя Александр Мишкин) и "Руслан Боширов" (настоящее имя Анатолий Чепига) — офицеры ГРУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-