Гонконг не пустил британского журналиста из-за отмены интервью

Гонконг не пустил британского журналиста из-за отмены интервью

388
Ukrinform
В Гонконге отказали во въезде британскому журналисту из-за разговоров с диссидентами на фоне опасений относительно состояния свободы слова в бывшей британской колонии.

Об этом информирует CNN со ссылкой на британские СМИ.

«Британскому журналисту, которому накануне не выдали рабочую визу Гонконга, запретили въезд в город, поскольку была отменена его запланированная беседа с китайским диссидентом Ма Цзянем, вызывая новые опасения относительно свободы прессы в Гонконге», - говорится в сообщении.

По сообщениям СМИ, редактору Financial Times в Азии Виктору Маллету отказали во въезде на границе после нескольких часов допроса иммиграционной службой, через несколько недель после того, как его рабочую визу по неизвестным причинам не возобновили.

В соответствии с действующими в Гонконге иммиграционными правилами граждане Великобритании приезжают в Гонконг без визы, после чего им разрешается оставаться в городе в течение 180 дней.

Читайте также: Авиакомпания в Гонконге заявляет об утечке данных 9,4 миллиона пассажиров

Отказ Гонконга впустить Маллета как туриста фактически ставит его в список персон non grata .

The Financial Times опротестовывает предыдущее решение (невозобновление визы – ред.), которое рассматривается как ответ на беседу журналиста с активистом движения за независимость Гонконга как президента Клуба заграничных корреспондентов.

Гонконговский чиновник Кэрри Лемм заявил, что это "откровенная спекуляция", ассоциировать отказ во въезде для Маллета с августовским разговором журналиста с учредителем Национальной партии Гонконга (Энди Ченом), организации, деятельность которой недавно запретили в Гонконге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-