В Италии ввели чрезвычайное положение в пострадавших от непогоды регионах

В Италии ввели чрезвычайное положение в пострадавших от непогоды регионах

273
Ukrinform
Из-за непогоды в Италии ввели чрезвычайное положение в наиболее пострадавших регионах страны.

Об этом говорится в распоряжении итальянского правительства.

«Совет министров Италии ввел чрезвычайное положение в регионах страны, пострадавших от сильных дождей и наводнений», - говорится в сообщении правительства.

Режим чрезвычайного положения ввели в Калабрии, Эмилии-Романьи, Фриули-Венеции-Джулии, Лацио, Лигурии, Ломбардии, Сардинии Сицилии, Тоскани, Венето и Трентино - Альто-Адидже.

Как отмечают итальянские СМИ, непогода не оставляет город Портофино. "Из-за вчерашних дождей сегодня вырвалась на поверхность подземная река Фондако в результате проседания тротуара в несколько квадратных метров», - говорится в сообщении.

Наводнения уничтожили в нескольких местах дороги, соединяющие Портофино с другими городами. Сейчас в город можно добраться только с моря.

Читайте также: Число жертв наводнений в Италии увеличилось до 30

Как сообщалось, координационный центр Еврокомиссии по реагированию на чрезвычайные ситуации круглосуточно находится в контакте с властными структурами Италии для борьбы с последствиями разрушительного наводнения, произошедшего в различных регионах страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-