Бэсеску окончательно лишили гражданства Молдовы

Бэсеску окончательно лишили гражданства Молдовы

274
Ukrinform
Верховный суд Молдовы вынес вердикт о лишении бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску молдавского гражданства.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Верховный суд Молдовы оставил в силе решение Апелляционной палаты Кишинева, отклонив апелляцию адвоката Траяна Бэсеску об аннулировании указа президента Молдовы о лишении молдавского гражданства бывшего президента Румынии», - говорится в решении суда.

Читайте также: В Молдове все больше коррупционеров наживаются на детях

В начале 2017 года президент Молдовы Игорь Додон подписал указ о лишении Траяна Бэсеску молдавского гражданства. Глава Молдовы аргументировал свое решение тем, что при предоставлении гражданства Траян Бэсеску скрыл информацию о том, что на момент получения гражданства против него в самой Румынии было возбуждено уголовное дело.

Молдавское гражданство Траяну Бэсеску было предоставлено в 2016 году экс-президентом Молдовы Николае Тимофти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-