ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Мельбурне

ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Мельбурне

299
Ukrinform
Боевики террористической группировки ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение в австралийском Мельбурне.

Об этом сообщает SITE Intelligence Group со ссылкой на заявления боевиков.

"Информагентство Amaq, связанное с ИГИЛ, сообщило, что человек, который стоит за нападением в Мельбурне, Австралия, был бойцом ИГ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в пятницу, 9 ноября, в центре Мельбурна мужчина на автомобиле въехал в здание торгового центра, машина загорелась. После этого злоумышленник напал на полицейских и прохожих с ножом. Против нападавшего было применено табельное оружие, его госпитализировали в больницу в критическом состоянии, где он вскоре умер.

Читайте также: В Мельбурне мужчина поджег машину и напал на прохожих с ножом

В результате нападения террориста один человек погиб, еще двое раненых находятся в больнице в критическом состоянии.

Полиция штата Виктория назвала нападение в центре Мельбурна “террористическим актом”. По информации правоохранителей, нападавший мог иметь связи с террористической средой и ранее уже имел проблемы с законом.

Начальник полиции также сообщил, что есть свидетели, которые видели, как нападавший бросил взрывное устройство в окно автомобиля и что он умышленно направил в здание свой автомобиль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-