Силы Асада обстреляли зону деэскалации в Идлибе — десятки погибших

Силы Асада обстреляли зону деэскалации в Идлибе — десятки погибших

224
Ukrinform
В результате обстрела войсками режима президента Сирии Башара Асада территории возле провинции Идлиб, которая является зоной деэскалации, погибли 23 человека.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

"Сирийские правительственные силы убили 23 повстанцев вблизи провинции Идлиб в пятницу", - говорится в сообщении.

Таким образом было нарушено соглашение о создании демилитаризованной зоны в регионе, подписанное между Россией, ключевым союзником Дамаска, и Турцией, которая поддержала оппозицию.

В то же время агентство Reuters со ссылкой на SANA сообщает, что налеты происходили и в соседней провинции Хама возле села Хальфайя.

Отмечается, что солдаты убивали повстанцев в налете в Хаме "в ответ на их обстрелы военных позиций тяжелыми пулеметами".

Читайте также: Расследование BBC: войска Асада совершили минимум 106 химических атак

Как сообщалось, 17 сентября в Сочи на переговорах между президентами Турции и России была достигнута договоренность о создании демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе.

Это соглашение остановило наступление армии режима президента Сирии Башара Асада на регион Идлиб, контролируемый повстанцами, а также на соседние районы провинций Хама и Алеппо.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-