Родственники жертв MH17 просят Трампа убедить Путина покаяться

Родственники жертв MH17 просят Трампа убедить Путина покаяться

Письмо
386
Ukrinform
Родственники жертв авиакатастрофы рейса MH17 в Донецкой области в 2014 году попросили президента США Дональда Трампа попытаться убедить Владимира Путина ответить на все их вопросы и искупить вину.

Об этом говорится в письме, обнародованном Томасом Шансманом, отцом погибшего в авиакатастрофе парня, на своей странице в Twitter.

"Мы, как родственники (погибших рейса MH17 - ред.), имеем право знать, что случилось с нашими родными. Мы призываем Вас помочь в нашем поиске правды. Президент Путин должен ответить, а мы имеем право услышать. Мы призываем Вас попытаться убедить его, что никогда не поздно искупать вину", - говорится в письме.

Родственники также отмечают, что до сих пор не знают, какую именно роль сыграла Россия в авиакатастрофе, ведь Москва уже обнародовала несколько версий, которые со временем были опровергнуты фактами и доказательствами Международной следственной группы.

Они также подчеркнули: если Путин действительно хочет войти в историю РФ как выдающийся государственный деятель, то он должен понимать, что сокрытие деталей в серьезных преступлениях, таком как сбивание пассажирского самолета рейса MH17, не способствуют достижению его цели.

Как сообщалось, Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом в июле 2014 года. На борту лайнера было 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года Совместная следственная группа (JIT) объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук" 9M38, запущенной с контролируемой пророссийскими боевиками территории на востоке Украины.

Читайте также: Манипуляции России по MH17 начинают осознавать в Нидерландах - Зеркаль

Кроме того, 24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что "Бук", с которого сбит самолет, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцирующейся в Курске.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-