В Болгарии по запросу США арестовали российского хакера

В Болгарии по запросу США арестовали российского хакера

366
Ukrinform
Полиция Болгарии на основании ордера, выданного США, арестовала в Варне российского гражданина, обвиняемого в компьютерном мошенничестве.

Об этом сообщает болгарская газета "Труд".

"Согласно решению Варненского окружного суда, 38-летний россиянин с двойным гражданством (российское и болгарское - ред.), задержанный в Варне по иску властей США, будет находиться под арестом до рассмотрения дела об экстрадиции", - говорится в сообщении.

Суд счёл, что, находясь на свободе, россиянин может уничтожить следы преступления. Фамилия россиянина не раскрывается, его упоминают как Александр Ж. Он проживает в Болгарии восемь лет и уже имеет болгарское гражданство.

Читайте также: Хакеры похитили данные сотрудников австралийского оборонного предприятия Austral

Власти США утверждают, что задержанный на протяжении нескольких лет манипулировал онлайн-рекламой и обманывал рекламодателей. По данным американской стороны, сумма ущерба составляет семь миллионов долларов.

Информацию о задержании подтвердили в генеральном консульстве России в Болгарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-