Лесные пожары в Калифорнии "выгоняют" из домов десятки тысяч людей

Лесные пожары в Калифорнии "выгоняют" из домов десятки тысяч людей

415
Ukrinform
Более 70 тыс. семей в районе Лос-Анджелеса и более 90 тыс. человек на севере штата Калифорния вынуждены оставить свои дома из-за масштабных лесных пожаров, которые стремительно надвигаются на жилые районы.

Об этом сообщает Reuters.

"Сразу три лесных пожара, которые быстро распространяются, охватили Калифорнию утром в пятницу, один из которых стал причиной эвакуации 75 тыс. домов", - отмечает агентство.

Добровольная эвакуация более 70 тыс. семей была вызвана пожаром Woolsey Fire, который стремительно распространяется в графстве Вентура. Пламя угрожает жителям города Саузанд Оакс, где накануне произошла трагедия с расстрелом 12 человек в баре.

Стихия уже охватила определенную часть округа Лос-Анджелеса, в том числе вдоль федеральной трассы 101, а также в районах Калабасас и Агора-Хиллз. Кроме того, она привела к частичному прекращению движения по автостраде.

Читайте также: В Калифорнии бушует масштабный лесной пожар

В то же время, с другой стороны округа Вентура бушует пожар Hill Fire, который уже уничтожил 10 тыс. акров (4047 га) земли.

На севере штата Калифорния вспыхнула еще одна огненная стихия, которой дали название Camp Fire. В этой связи сообщается о необходимости около 93 тыс. человек оставить жилище в связи со стихией. Пожар угрожает району, размещенному приблизительно в 145 км к северу от Сакраменто.

Тем временем, пожарные команды штата мобилизировались для реагирования на масштабную стихию. Тушение усложняют неблагоприятные погодные условия, в том числе ветер и засушливая погода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-