Министр транспорта Британии подал в отставку из-за "неправильного Brexit"

Министр транспорта Британии подал в отставку из-за "неправильного Brexit"

592
Ukrinform
Министр транспорта Британии Джо Джонсон подал в отставку, заявив, что он не поддерживает соглашение премьер-министра Терезы Мэй относительно Brexit и будет выступать за проведение второго референдума о выходе страны из Евросоюза.

Об этом сообщает The Guardian.

"Джо Джонсон подал в отставку из правительства, заявив, что он не может поддержать Brexit - соглашение Терезы Мэй и парламентариев, поскольку они предлагают выбор между "вассализацией и хаосом", - говорится в сообщении.

Джонсон подчеркнул, что страна приближается к "неправильному варианту Brexit", одобрение которого будет "страшной ошибкой".

По словам Джо Джонсона, общественности предлагается "такое соглашение, которое позволит экономически ослабить нашу страну, не говоря о правилах ЕС, которых она должна придерживаться, и о годах неопределенности для бизнеса".

Джонсон заявил, что будет проводить кампанию за второй референдум.

Читайте также: В Лондоне разместили плакаты-пародии о роли Путина в Brexit

"Что касается этих важнейших вопросов, то я считаю абсолютно правильным обратиться к людям с просьбой подтвердить свое решение относительно выхода из ЕС, и, если они решат это сделать, дать им последнее слово - или мы идем (из ЕС - ред.) с соглашением премьер-министра или без нее", - цитирует издание бывшего министра.

Джо Джонсон - брат бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который ушел в отставку в июле этого года, поняв, что в правительстве Мэй не разделяют его позиции относительно Brexit. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-