Президент Шри-Ланки распустил парламент

Президент Шри-Ланки распустил парламент

380
Ukrinform
Парламент Шри-Ланки был распущен президентом страны из-за того, что его политическая сила не имела в парламенте большинства для избрания премьером своего кандидата.

Об этом сообщает The Economic Times.

«Президент Шри Ланки Маитрипала Сирисена в эту пятницу распустил парламент страны после того, как его партия заявила, что у нее нет большинства для избрания премьером своего кандидата», - говорится в сообщении.

Кандидатом на пост главы правительства был Махинда Раджапакса, при поддержке которого президент Шри-Ланки стремился обеспечить себе переизбрание на следующий срок на очередных выборах.

Читайте также: Новым премьером Шри-Ланки стал экс-президент Раджапакса

Как известно, внеочередные парламентские выборы должны состояться в Шри-Ланке в январе 2019 года.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-