Климкин - о шпионском скандале: Австрия убедилась в целях и методах РФ

Климкин - о шпионском скандале: Австрия убедилась в целях и методах РФ

277
Ukrinform
После выявления экс-полковника австрийской армии, который 20 лет работал на российскую военную разведку ГРУ, нейтральная Австрия теперь, видимо, убедилась в истинных целях и методах России.

Об этом написал на своей странице в Твиттере министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Кажется, нейтральная Австрия, которая пытается поддерживать видимость диалога с РФ и рассчитывает, что это убережет ее от российского вмешательства, сейчас убедилась, что за 100 лет после дела австрийского полковника Редля (шпиона на русской службе), в России не изменились ни цели, ни методы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Австрийский полковник-шпион хотел выйти из игры в 2006, но ГРУ не позволило – СМИ

Ранее в понедельник стало известно, что в Австрии задержали 70-летнего бывшего полковника австрийской армии, который с 1990-х годов и до 2018 года шпионил для российской военной разведки (ГРУ). Согласно информации австрийских СМИ, полковник вышел на пенсию около 5 лет назад, однако продолжал работать на русских. Сейчас продолжается расследование, обвиняемый в шпионаже уже признал свою вину.

В связи со шпионским скандалом министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль отменила свой запланированный на 2-3 декабря визит в РФ. Также в министерство был вызван российский дипломат.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц осудил российский шпионаж в Европе, назвав его неприемлемым и таким, что должен быть осужден. По его словам, Австрия будет советоваться с европейскими партнерами относительно реакции на инцидент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-