Германия выплатит компенсации жертвам чилийской секты экс-нацистов

Германия выплатит компенсации жертвам чилийской секты экс-нацистов

407
Ukrinform
Бюджетный комитет немецкого Бундестага заявил, что планирует выплатить компенсации жертвам секты, созданной в Чили бывшими нацистами.

Об этом сообщает Reuters.

«Немецкий парламент, а именно его бюджетный комитет, включил в свой бюджетный план предложение выплатить компенсации суммой в 1 миллион евро гражданам Чили, которые стали жертвами секты «Колония Дигнидад», созданной в 1961 году бывшим немецким военным медиком Паулем Шефером и рядом других эмигрантов-нацистов», - говорится в сообщении.

Читайте также: Дуда: Вопрос немецких репараций для Польши остается открытым

Эта секта проповедовали ультратрадиционные ценности, но в то же время сексуально эксплуатировала и пытала десятки молодых людей.

Кроме этого, с 1973 по 1990 годы - во время правления Аугусто Пиночета - эта секта служила и как место для содержания и пыток врагов власти. Сам же основатель секты Пауль Шефер умер в 2010 году во время отбытия 20-летнего тюремного срока за сексуальные домогательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-